Páginas

quinta-feira, 17 de março de 2011

Purê de batata "de férias"

Ingredientes


       Para o purê:
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de chá de sal com tempero
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
       Para a carne moída:
  • 250g de carne moída
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola 
  • Sal a gosto
  • 1colher de café de corante
  • 2 tomates pequenos sem pele e sementes
  • Tempero verde a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Fatias de mussarela a gosto
      

Modo de preparar:


      Cozinhe, descasque e esprema as batatas. Numa panela,refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte o sal, as batatas e mexa bem. Acrescente o leite, o fermento e vá batendo até ficar bem fofo.Reserve.
       Numa outra panela, refogue a carne no óleo até dourar. Junte os outros ingredientes, acrescente 2 xícaras de sopa de água fervente, tampe e deixe cozinhar.
       Unte um pirex pequeno.Coloque metade do purê, mussarela, carne, mussarela, cubra com o restante do purê e mais mussarela por cima. Leve ao forno até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário