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sábado, 5 de março de 2011

Parafuso "metido" à lasanha

 Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 350g de mortadela de frango
  • 350g de queijo cheddar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

          Para o molho vermelho:
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola média ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher de chá de corante
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 tomates grandes e maduros
    • 3 xícaras de água fervente

            Para o molho branco:
      • 4 colheres de sopa de manteiga
      • 1 cebola grande ralada
      • Sal temperado a gosto 
      • 4 xícaras de chá de leite
      • 1 colher de café de noz-moscada ralada
      • 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
      • 4 colheres de sopa de farinha de trigo 
          
      Modo de preparar

              Molho vermelho: Leve ao fogo o azeite , cebola e o alho.Junte o sal , pimenta , corante, os tomates picadinhos e mexa bem. Acrescente água fervente , mexa e tampe a panela. Deixe cozinhando até engrossar. Se quiser um molho mais ralo, coloque um pouco mais de água. Depois de pronto, reserve.

             Molho branco: Leve ao fogo a manteiga, cebola e o sal. Despeje 3 xícaras de leite, noz-moscada , mexa e deixe ferver. Quando levantar fervura, junte o trigo dissolvido no leite restante, abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar. Reserve.


      Montagem

             Unte um refratário e faça camadas de macarrão, molho de tomate, mortadela, molho branco e queijo. São 3 camadas de cada. Quando chegar na última camada de molho de tomate, reserve um pouco deste para ser misturado à última camada do molho branco. Assim, ele vai ficar douradinho.
             Leve ao forno e deixe até borbulhar. Sirva em seguida.
         

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