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domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bacalhau Cremoso

Ingredientes

  • 800g de bacalhau
  • 100g de manteiga
  • 3 cebolas médias raladas
  • 2 cenouras médias raladas
  • Sal a gosto
  • 5 fatias de pão de forma esfareladas
  • 200g de azeitonas verdes picadas
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 400g de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de trigo
  • 4 gemas
  • 4 copos de leite morno
  • 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar
    
    Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água 3 vezes.
    No outro dia ferva, limpe, desfie e reserve.
    Leve ao fogo a manteiga e a cebola até dourar. Junte a cenoura, sal, pão, azeitonas, pimenta e o cheiro verde e refogue bem.
    Acrescente o bacalhau e deixe apurar um pouco.
    Despeje o requeijão e vá mexendo até derreter, em fogo baixo.
    À parte, bata no liquidificador 1 copo de leite, as gemas e o trigo. Acrescente os outros copos de leite e bata devagar.
    Unte um refratário grande e despeje o bacalhau. Por cima, derrame a mistura de leite e polvilhe o parmesão.
    Leve ao forno até dourar.

5 comentários:

  1. Huummm!! domingo q vem quero bacalhau cremoso no almoçoo!! =)

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  2. A Páscoa tah muuuito longe ainda...rsrsrs

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  3. Rose,
    Suas receitas "dao 'agua na boca". Vou experimentar TODAS... (aos poucos, claro). Parabens pelo blog.

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  4. Experimente e me dê notícias, obrigada.

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