- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 350g de mortadela de frango
- 350g de queijo cheddar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o molho vermelho:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de corante
- Sal e pimenta a gosto
- 4 tomates grandes e maduros
- 3 xícaras de água fervente
Para o molho branco:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- Sal temperado a gosto
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 colher de café de noz-moscada ralada
- 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparar
Molho vermelho: Leve ao fogo o azeite , cebola e o alho.Junte o sal , pimenta , corante, os tomates picadinhos e mexa bem. Acrescente água fervente , mexa e tampe a panela. Deixe cozinhando até engrossar. Se quiser um molho mais ralo, coloque um pouco mais de água. Depois de pronto, reserve.
Molho branco: Leve ao fogo a manteiga, cebola e o sal. Despeje 3 xícaras de leite, noz-moscada , mexa e deixe ferver. Quando levantar fervura, junte o trigo dissolvido no leite restante, abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar. Reserve.
Montagem
Unte um refratário e faça camadas de macarrão, molho de tomate, mortadela, molho branco e queijo. São 3 camadas de cada. Quando chegar na última camada de molho de tomate, reserve um pouco deste para ser misturado à última camada do molho branco. Assim, ele vai ficar douradinho.
Leve ao forno e deixe até borbulhar. Sirva em seguida.
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