- 800g de bacalhau
- 100g de manteiga
- 3 cebolas médias raladas
- 2 cenouras médias raladas
- Sal a gosto
- 5 fatias de pão de forma esfareladas
- 200g de azeitonas verdes picadas
- Molho de pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 400g de requeijão cremoso
- 4 colheres de sopa de trigo
- 4 gemas
- 4 copos de leite morno
- 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparar
Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água 3 vezes.
No outro dia ferva, limpe, desfie e reserve.
Leve ao fogo a manteiga e a cebola até dourar. Junte a cenoura, sal, pão, azeitonas, pimenta e o cheiro verde e refogue bem.
Acrescente o bacalhau e deixe apurar um pouco.
Despeje o requeijão e vá mexendo até derreter, em fogo baixo.
À parte, bata no liquidificador 1 copo de leite, as gemas e o trigo. Acrescente os outros copos de leite e bata devagar.
Unte um refratário grande e despeje o bacalhau. Por cima, derrame a mistura de leite e polvilhe o parmesão.
Leve ao forno até dourar.
Huummm!! domingo q vem quero bacalhau cremoso no almoçoo!! =)
ResponderExcluirAh, pode ser na Páscoa? =)
ResponderExcluirA Páscoa tah muuuito longe ainda...rsrsrs
ResponderExcluirRose,
ResponderExcluirSuas receitas "dao 'agua na boca". Vou experimentar TODAS... (aos poucos, claro). Parabens pelo blog.
Experimente e me dê notícias, obrigada.
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